17 Май 2015    1154

XIAOMI: Новый конкурент GOPRO

Xiaomi экшн камера

Китайский бренд Xiaomi представил достойного конкурента популярным экшн-камерам GoPro под названием Yi Action Camera. Если базовая версия GoPro Hero стоит $130, то стоимость китайской новинки составляет всего $64. Проблема лишь в том, что на начальном этапе камеры продаются только на территории КНР.

Согласно официальной информации, камера Yi записывает видео с разрешением 1080 р на скорости 60 кадров в секунду. 16 Мп камера использует высококачественную матрицу Sony Exmor R BSI CMOS, благодаря которой значительно превосходит возможности GoPro Hero с 5 Мп камерой и записью 1080 р видео на скорости 30 кадров в секунду. Модель Xiaomi обогнала конкурента по объему поддерживаемых карт памяти microSD (64 ГБ против 32 ГБ) и даже по весу (72 г вместо 111 г), при этом аккумулятор Yi обладает большей емкостью. Кроме этого китайская камера обладает встроенной памятью 32 ГБ. Как и другие устройства Xiaomi, камера Yi легко управляется со смартфона через специальное приложение.

Для дайверов важнее всего, что, как и Hero, китайская экшн-камера может опускаться на глубину до 40 метров. Однако в базовой комплектации видеокамера не имеет ни защитного водонепроницаемого кожуха, ни креплений. Версия для путешествий за 80 долларов включает монопод для селфи, другие же аксессуары для камеры компания Xiaomi обещает выпустить в продажу в ближайшее время.

Yi Action Camera от Xiaomi – это вовсе не клон GoPro , также как смартфоны китайского бренда не копируют Apple iPhone. И, судя по триумфальному успеху других устройств этого производителя, данная камера может занять достойное место среди экшн-камер. К сожалению, официальные продажи камеры, как и других устройств от Xiaomi пока не производится за пределами Китая. Но новинка уже появилась в российских интернет-магазинах.


Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить