28 Май   958

Введены суточные нормы добычи водных биоресурсов

b_400_0_16777215_0___images_2018_norm.jpg

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.04.2018 №164 внесены изменения в действующие правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Документ, зарегистрированный Минюстом РФ 23 мая 2018 года, законодательно ограничивает количество вылавливаемой рыбы на водоемах ряда регионов в том числе Самарской, Ульяновской, Саратовской и Астраханской областях: Лещ, судак, щука, сазан – 5 килограммов.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома), не может превышать 5 кг. Исключение составляет поимка экземпляра рыбы весом превышающим пять килограмм. Норма вылова по количеству экземпляров рыб, может различаться в зависимости от региона: Судак - 3 экземпляра, Щука - 5 экземпляров, Сом пресноводный - 1 экземпляр, раки – 50 штук.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча водных биоресурсов прекращается.

Размер улова на одного рыболова, вывозимого с места ловли, не должен превышать двойной суточной нормы вылова за 2 дня. При этом учитывается вся рыба, включая уже приготовленную на водоеме (вяленую, соленую, копченую и т.п.).

Нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Размер административного штрафа может варьироваться от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Cуточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках мероприятий, утвержденных аккредитованными федерациями.


Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453


индошив aquadiscovery
13

Последние обсуждения на форуме:

22 Июль 17:44 #61248
BOGDAN написал: Надо быть умнее. Этот пост ещё хуже прошлого. Не дай Бог подтянут тебя, а когда " прещимят" яйца то и здаш того, кто, "охраняют и прикрывают", ЗЫ: На одном из охотничих форумов парень выставил фото с кабаном, пробили, что лицензию не брал и пошло поехало....... (мне эту историю расказали) ВСЕВИДЕЩЕЕ ОКО НЕ ДРЕМЛЕТНе пойман не вор!!!,Как докажут?Сом 1 экземпляр,судак 4 кг,4 сазана общим весом 23-25кг,а мы вчетвером или впятером были,и это улов в ночь считай 2 дня!!!А норма вылова 5кг на человека за одни сутки,и что я нарушил,под какую статью????  
Читать полностью...
20 Июль 15:00 #61241
отчет тянет на статью. Будь аккуратнее с отчетами . Нормы пока не отменяли
26 Июнь 12:04 #61148
Shalim написал:
Батискаф написал:
зачем это нужно Федерации!

Прямые поставки рыбы от поставщиков

Так это совсем другое дело! Жду Ваших предложений!