28 Май   295

Введены суточные нормы добычи водных биоресурсов

b_400_0_16777215_0___images_2018_norm.jpg

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.04.2018 №164 внесены изменения в действующие правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Документ, зарегистрированный Минюстом РФ 23 мая 2018 года, законодательно ограничивает количество вылавливаемой рыбы на водоемах ряда регионов в том числе Самарской, Ульяновской, Саратовской и Астраханской областях: Лещ, судак, щука, сазан – 5 килограммов.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома), не может превышать 5 кг. Исключение составляет поимка экземпляра рыбы весом превышающим пять килограмм. Норма вылова по количеству экземпляров рыб, может различаться в зависимости от региона: Судак - 3 экземпляра, Щука - 5 экземпляров, Сом пресноводный - 1 экземпляр, раки – 50 штук.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча водных биоресурсов прекращается.

Размер улова на одного рыболова, вывозимого с места ловли, не должен превышать двойной суточной нормы вылова за 2 дня. При этом учитывается вся рыба, включая уже приготовленную на водоеме (вяленую, соленую, копченую и т.п.).

Нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Размер административного штрафа может варьироваться от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Cуточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках мероприятий, утвержденных аккредитованными федерациями.


Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453


7

Последние обсуждения на форуме:

19 Июнь 21:43 #61125
Народ,
читайте правила внимательно там в разных областях поволжья разные нормы где 5кг где 10кг, более того по разным видам разные нормы а на некоторые виды норм вообще нет.
13 Июнь 21:44 #61101
Пришёл вопрос из области .А как взвешивать просоленный сиротский мешок с сазанами ??? С вечера в ночь до утра это одни сутки или как?
13 Июнь 09:57 #61097
Они будут встречать на месте слипа лодок и там уже считать по головам. Вариант один скидывать ее до подхода, а потом забирать или разделывать прям в лодке до мяса.