14 Август 2015    1141

В Волгу выпустили сто тысяч мальков русского осетра

Мальки осетра

Сто тысяч мальков русского осетра выпущено в Волгу специалистами Волгоградского осетрового завода ФГБУ «Нижневолжрыбвод». Выращенные в бассейнах мальки средней навески в 2,5–3 грамма выпускались в Волгу через специальный сбросный канал в поселке Рыбоводный Среднеахтубинского района Волгоградской области. Вечернее и ночное время выпуска было выбрано неслучайно. По словам директора филиала Волгоградского осетрового рыбоводного завода Натальи Савичевой, над акваторией перестает охотиться птица, и неакклиматизированному мальку может немного повредить лишь хищная рыба. Также ночью падает и температура воды и воздуха, что спасает осетров от возможного получения ожогов.

«Методика выпуска малька у нас уже отработана за годы, – говорить Наталья Савичева. – Осетр – донная рыба и будет скатываться к низовьям Волги и Каспию именно по дну. Поэтому наш сбросной канал максимально заглублен, что снижает как возможность травмирования рыбы при падении сверху, так и уберегает от хищников. В канал подана дополнительная вода, молодь вывезли из бассейнов завода в рыбоводных термоемкостях на грузовых автомашинах к берегу и по специальным рукавам выпустили из емкостей».

По словам госпожи Савичевой, в этом году из прудов и бассейнов завода в Волгу выпущено уже три миллиона 160 тысяч мальков осетра. По статистике, промвозврат составляет порядка 1%, то есть через 15 лет из выпуска этого года назад на нерест сможет вернуться только один осетр из ста, что считается весьма высоким результатом.



Акция.Ружьё АТАКА про

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить