29 Август 2015    1455

В Волге замечены ныряющие НЛО

НЛО на Волге

В базе данных о наблюдениях аномальных явлений в городе Тольятти и на всех соседних территориях, формируемой из сообщений очевидцев вот уже более четверти века, есть немало сообщений о НЛО, которые различным образом привязаны к территории Самарской Луки. Какими бы парадоксальными некоторые из них ни казались на первый взгляд, внимания и последующего изучения достойны все.

Вот только некоторые из известных нам описаний необычных явлений.

Поздним летним вечером 2002 года несколько очевидцев (семья, отдыхающая на полуострове Копылово), в течение более чем одного часа отслеживала действия ярко светящегося шаровидного объекта. Этот «шарик» изменял видимую форму, выпускал лучи, которые то опускались к воде и «шарили» по ней, то «втягивались» или поднимались, если по Волге под ними проходили суда. Одна из наблюдательниц подумала, что если внутри этого объекта есть разумные существа, то пусть объект протянет луч в ее сторону – тут же луч протянулся к ней.

Муж этой женщины посветил фонариком в сторону недалеко от берега (что-то на водной глади привлекло его внимание), и из объекта тут же в этом же направлении вытянулся луч. Характерно то, что в том месте, где луч НЛО касался воды, вода как бы «взрывалась», то есть начиналось очень сильное бурление.

Когда очевидцы только подъехали к месту своего отдыха, то заметили, что метрах в ста от берега под водой находилось ярко светящееся «пятно». Причем никаких естественных причин для появления такой подсветки не наблюдалось. В направлении этого пятна шла баржа, и «пятно» отодвинулось в сторону – как бы дало барже пройти, а потом вернулось на свое место.

Подобные световые «странности» (световые пятна на акватории, приводнение и появление НЛО из-под воды) замечались неоднократно. Например, в 1992 году отдыхающие на тольяттинском пляже заметили, как в небе над Волгой появилась ярко светящаяся "точка", по мере приближения которой стала различима форма этого объекта в виде "двойной ступы". Эту «ступу» принял в себя странный световой луч, поднявшийся из-под воды (этот случай описан в части 23 "Хроник АЯ в Тольятти").

Очевидцы сообщали и об иных странных объектах, которые периодически появляются над волжскими водами в пределах Жигулевского побережья. Так, например, однажды ранней весной (в затонах еще лежали остатки нерастаявшего льда) группа молодых людей заметила плывущее вдоль берега водохранилища в Автозаводском районе, как им поначалу показалось, «очень толстое короткое бревно» длиной около трех метров и диаметром около полутора метров. Малая подводная лодка в Куйбышевском водохранилище? Почему бы и нет.

Однако, по проведенным впоследствии расчетам, скорость этого объекта составляла порядка 100 км/час (насколько известно, средняя скорость подводных лодок составляет 30 узлов, т.е. чуть более 50 км/час), маневренность тоже превосходила все ожидания – объект на глазах очевидцев резко затормозил, повернулся под прямым углом и ушел под воду.

Достаточно много сообщений очевидцев поступает ежегодно из сел, расположенных на территории Самарской Луки, о наблюдениях шаровидных и сигароподобных неопознанных объектов. Эти объекты частенько используют для передвижения вертолетные трассы Сызранской вертолетной базы или «коридоры» самолетов гражданской авиации, однако отличить их в полете от обычного летающего транспорта совершенно несложно по ряду признаков.

Часть таких НЛО «приземляется» где-то в центре Самарской Луки. Если вы спросите, зачем они это делают и что им там нужно, то ответа на этот вопрос пока не существует. А вот места, отличающиеся аномальной активностью, вполне можно выявить, изучая поведение насекомых и животных. Животные, особенно кошки и собаки, часто реагируют на присутствие НЛО, причем даже тогда, когда такие объекты находятся еще вне пределов человеческого зрения.


Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить