23 Июль 2014    817

В Ульяновской области в водах Волги будут искать затонувшие церкви

затонувшая церковь

В нынешнем году в Ульяновской области будут организовывать экспедиции и мероприятия для поиска на дне реки Волги затонувших после запуска Куйбышевской ГЭС православных храмов. Проект по поиску святынь, реализация которого рассчитана на два года, проводятся под эгидой ульяновского отделения Русского географического общества. 

Как пояснили в областной администрации, проект «Культурное наследие зон затопления Куйбышевской и Саратовской ГЭС» делится на два этапа: проведение научно-исследовательской работы в музеях, библиотеках и архивах Самары, Ульяновска, Димитровграда, Старой Майны, Сенгилея, Чердаклов и Новоульяновска и подводные поиски в акватории Куйбышевского водохранилища.

К данному моменту составлен список из 18 храмов, в том числе 10 деревянных и восьми каменных, полностью затопленных в Куйбышевском водохранилище. В ближайшее время состоится подводная экспедиция на Волге в Чердаклинском, Мелекесском и Сенгилеевском районах Ульяновской области, в ходе которой планируется провести эхолокацию дна Куйбышевского водохранилища.



ataka

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить