17 Апрель 2015    796

В первый день запрета у браконьеров изъяли около 200 кг рыбы

Запрет 2015

В первый день введения запрета на рыбалку, 15 апреля, специалисты Средневолжского территориального управления Росрыболовства провели совместный рейд с представителями рыбацкой общественности. В ходе рейда было составлено пять административных протоколов.

Так, в устье р. Сок зафиксировали попытку реализации 200 кг раков. В верхней зоне Саратовского водохранилища, перед плотиной, сняли более 30 незаконно установленных сетей и изъяли около 200 кг рыбы. Материалы по данным фактам передадут в Жигулевское РОВД.

В 2014 г., за два месяца, запретных для лова, по данным Средневолжского территориального управления Росрыболовства, составлено 642 протокола об административных нарушениях. Сумма штрафов, наложенных на рыболовов, составила более 2 млн рублей. В результате проверок изъяли 1 881 кг незаконного улова, 768 орудий лова более 300 транспортных средств.

По информации департамента охоты и рыболовства Самарской области, в запретный нерестовый период лова рыбы в 2014 г. проводились совместные рейды с сотрудниками полиции, рыбоохраны, ветеринарии и общественности. В результате 315 рейдов изъято 52,6 тыс. метров сетей, около 1,5 тыс. раколовок и другие запрещенные орудия лова. В естественную среду обитания выпустили более 350 кг рыбы и 390 кг раков. По фактам незаконного лова было составлено 149 протоколов. Для пресечения незаконного лова создано 12 постоянно действующих мобильных групп, в составе которых представитель Средневолжского территориального управления Росрыболовства и полиции.

Источник: www.vninform.ru



ataka

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить