26 Май 2015    1678

В Новороссийске с 21 по 23 мая 2015 года прошли соревнования по подводной охоте на Кубок ДОСААФ России.

Кубок ДОСААФ 2015

Фактически состоялось три соревнования: среди мастеров, среди начинающих охотников и соревнования по подводной стрельбе. Общее количество участников составило 49 охотников из 12 регионов России и Республики Беларусь.

В первый день после проведения мандатной комиссии состоялись состязания по подводной стрельбе. Это новое направление подводного спорта, которое сейчас пытаются возродить в России.

В советские времена эта дисциплина была обязательна при проведении соревнований по подводной охоте, но затем про неё забыли. Сейчас, благодаря инициативной группе во главе с Павлом Антоновым, это направление набирает обороты и этом году пройдет Чемпионат мира по подводной стрельбе в Греции по трем дисциплинам: точность, биатлон и эстафета. В результате упорной борьбы первое место завоевал москвич МС Александр Бурцев, второе и третье места - новороссийцы Алексей Кравченко и Вадим Кушнир.

22 мая прошло торжественное открытие соревнований по подводной охоте на Кубок ДОСААФ России, на котором выступили руководитель управления физической культуры и спорта города Новороссийска Максим Нарватов и председатель местного отделения ДОСААФ России Геннадий Гуляй. В своем выступлении они напомнили спортсменам о великом подвиге нашего старшего поколения в годы Великой Отечественной войны и пожелали успешных стартов.

По итогам двух дней бескомпромиссной борьбы среди начинающих охотников первое место завоевал Игорь Макаренко – Республика Беларусь, второе место Роман Рачков - город Анапа, третье место Евгений Логинов – Новороссийск.

В группе мастеров обладателем Кубка ДОСААФ России стал Петр Сидоров – Новороссийск, второе место занял Сергей Бережной – Волгоград, на третьем месте Александр Бабичев – Нижний Новгород. Именно он на второй день соревнований произвел фурор, так как сумел добыть самый крупный трофей - Ловрак весом 4,900 килограмма.

Абсолютно все спортсмены остались довольны организацией, проведением и судейством соревнований.


Кубок ДОСААФ России по подводной охоте

Кубок ДОСААФ России по подводной охоте

Кубок ДОСААФ России по подводной охоте

Источник: http://dosaaf-kuban.ru



ataka

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить