20 Апрель 2015    1198

Уфимец похудел на 40 килограммов ради увлечения подводной охотой

артем похудел занимаясь подводной охотой

Чтобы проводить на охоте больше времени, 29-летний Артем Касаткин распрощался с лишним весом, а заодно и с гипертонией. Сейчас фотографии 29-летнего Артема Касаткина из Уфы, которые он выкладывает в соцсети, выглядят, как отчеты героя светской хроники: элегантный, подтянутый Артем в окружении красивых девушек. А вот год назад фото были менее эффектными – тучный молодой человек с рыбой в руках. Разница между снимками – 10 месяцев и 41 килограмм.

- Нет, худел не ради женского внимания, - расставляет акценты молодой человек. – Все дело в моем увлечении – подводной охоте. Самая большая проблема была в том, что я не мог охотиться столько, сколько хотел. Средняя охота длится примерно пять часов, плюс длительные переходы в полном снаряжении. Они стали даваться очень тяжело. Еще и давление повышалось до 160. Я понял, что в моем возрасте такого быть не должно, а виной всему лишний вес.

Зависимость от еды

Артем никогда не отличался излишней стройностью. Всегда был полным ребенком, вес пришел в норму только в восьмом классе, когда занялся спортом - дзюдо. Потом снова полнел, худел. С цепи же вес сорвался около трех лет назад. Как признается сам Артем, виной тому образ жизни и зависимость от еды.

- Это как наркотик. Чем больше ешь, тем чаще тебе хочется испытать удовольствие от еды.

Самыми сложными, по словам Артема, были первые полгода похудения, когда пришлось отказаться от ночных вечеринок, научиться рано ложиться спасть и вставать в шесть часов утра, чтобы отправиться на пробежку.

- Когда меняешь образ жизни, кардинально меняется мышление, - говорит Артем. – Начинаешь понимать, что все преграды преодолимы, а неудачи в нашей голове и в лени.

Секрет: спорт плюс правильное питание

План похудения молодой человек составил самостоятельно: бег – три раза в неделю, плавание – в дни свободные от бега, выполнение несложных силовых упражнений дома.

- Однако я понимал, что спорт без правильного питания сам по себе не даст больших результатов. И тут пришлось приступить к самому сложному – отказался от соли и сахара, из алкоголя - только сухое красное вино (не часто). Теперь мясо и рыбу готовлю на пару, чаще включаю в рацион крупы и овощи. Вечером только чай, - раскрывает секреты Артем. – Калории не считаю, просто мало ем. Сейчас, когда организм уже перестроился на легкую пищу, употреблять тяжелые продукты просто не хочется.

В ближайшем будущем Артем планирует заняться кроссфитом (комплекс упражнений, повышающий выносливость). Молодой человек, что называется, вошел во вкус.

Вес снижается – уверенность растет

- Я полностью удовлетворен тем, как выгляжу и как чувствую себя сейчас, - говорит Артем. – Проблемы со здоровьем полностью отпали. Подводной охоте ничего не мешает. Это же такой кайф! Там, под водой, совсем другой мир, который не доступен большинству. Сидя с удочкой на берегу таких впечатлений не получишь никогда. Трофеев огромных нет, как говорится, самая большая рыба еще не поймана.

Ну а то, что внимание к Артему усилилось со стороны девушек, можно судить по его фотографиям.

- Да, стало проще общаться с людьми. Возможно, все это из-за уверенности, которую я приобрел, - говорит Артем.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Рушания Ялалова, диетолог:

- Артем большой молодец! Все сделал правильно и не нанес вреда своему организму.

Во-первых, он не отказался от еды, а пересмотрел свой рацион. Убрал легкоусвояемые углеводы, то есть сладкое, стал есть больше овощей. Во-вторых, ограничил употребление соли, которая, как известно, удерживает жидкость в организме, это помогло ему справиться с гипертонией. Плюс спорт.

Конечно, потеря четырех килограммов в месяц – нагрузка чрезмерная, но Артем молод и легко справился с такой задачей. Людям же постарше я бы не советовала подобный темп, достаточно терять по полкило в неделю или два килограмма в месяц.

Если Артем продолжит вести такой образ жизни, то удержать нынешний вес будет не трудно. А худеть дальше ему, по моему мнению, уже не стоит.

Источник: kp.ru



Акция.Ружьё АТАКА-про

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить