16 Июнь 2015    1617

Ученые: спасенный из воды человек может утонуть на суше

Утопающий

Медики установили, что от одного до двух процентов смертей наступают от утопления на суше, возможно даже через день после того, как человек был спасен из воды. Последствия для захлебнувшегося водой человека могут быть смертельными даже тогда, когда его спасли.

Обычное утопление наступает в тот момент, когда человек долго находится под водой: в течение 30-60 секунд отсутствия кислорода он теряет сознание, и в дыхательные пути, а в некоторых случаях, и в легкие, попадает вода. В таких случаях для спасения утопающего недостаточно просто вытащить его на сушу – от поступившей в легкие воды он может скончаться в течение суток.

Такой вид утопления встречается всего в одном-двух процентах случаев со спасенными людьми. Смерть наступает в течение 24 часов, когда у человека происходит ларингоспазм: вода раздражает гортань и дыхательные пути смыкаются, в результате чего пострадавший умирает от асфиксии. Чаще всего такое происходит с детьми.

Как сообщает Livescience, распознать ларингоспазм не очень просто. Он может выглядеть как кашель или просто тяжелое дыхание, или выражаться в недержании; дети могут становиться чрезмерно сонными. При обнаружении этих симптомов у спасенного человека правильную помощь могут оказать только специалисты.

Источник: http://news.yahoo.com


индошив aquadiscovery

Комментарии:

 
0 pans    17.06.2015 14:08
вообще, это не новость. И называется - "вторичное утопление", происходит в следствии отека легких. Купируется диуретиками, или спирт по вене, обязательно в стационаре.

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 DIVE ZONE CLUB    07.02.2017 14:49
Ключевое слово - сурфактант ;))

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить