06 Март 2016    2732

Студент из Великобритании создал подводный шлем-ребризер

Шлем-ребризер

Дизайнер Томас Уиншип (Thomas Winship) из Стаффордширского университета создал легкий и удобный шлем, который может заменить громоздкое оборудование для дайвинга.

ORB Scuba Diving Helmet разработан на основе технологии «rebreathing», или «повторное дыхание», которая перерабатывает выдыхаемую ныряльщиком смесь газов для повторного использования. Это позволит избавиться от необходимости контроля запаса воздуха и дыхательном аппарате. Дайвер сможет полностью расслабиться и только наслаждаться своим подводным путешествием.

К шлему прилагается устройство Bluetooth, позволяющее ныряльщикам общаться под водой. Стильный, футуристический ORB Scuba Diving Helmet находится еще в стадии разработки. Проект стал финалистом года в Стаффордширском университете – одном из главных научно-исследовательских учреждений Великобритании.


Сюжет в новостях:

Комментарии:

 
+5 Shalim    06.03.2016 10:38
Что-то какая-то херь по моему...... дизайнер разработал ребризер.... складывается впечатление, что кроме красивых картинок он еще ничего не разработал..... он заявляет, что уже нырял в нем, но ни одного подтверждающего видео или фотографии нет..... какие-то слова, цветные картинки в рекламном стиле ...... и все....
Компании, которые занимаются профессионально разработкой таких вещей не додумались, до этого, а он додумался....... и с какого перепуга Ниссан и Тойота разрабатывали ВМЕСТЕ какие то микробаллоны для сжатого газа? Они что, лучшие специалисты по баллонам с сжатым газом?
На мой взгляд-брехня.

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 Проезжий    13.03.2016 00:15
Кардиостимулято ры уже хрен знает сколько лет штампуют, рынок пересадки органов - уже целая индустрия...Зароют этого студентика вместе со шлемом - хотя технологически изделие на порядок проще вышеперечисленн ых - просто не вовремя - еще не все баллоны с регуляторами распроданы.Шутка. ;-)

 Ссылка    Цитировать
 
 
+2 Silver_119    22.03.2016 11:30
бла бла бла) Британский гений. Брехня. Я говорит лично плавал, от 3-5 часов, а видео нет. Вброс тупой от СМИ.

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить