28 Июль 2014    900

Смартфон со Smart Dive Buddy заменит подводный компьютер и камеру

smart-dive
Сегодня трудно представить свою жизнь без смартфона, и многие дайверы не расстаются с любимыми аппаратами даже под водой. Специально для них компания DiveNav разработала компактное устройство Smart Dive Buddy, которое с легкостью превращает обычный смартфон в подводную камеру и компьютер. На Kickstarter продолжается кампания по сбору средств для серийного производства полезного гаджета. 

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами Smart Dive Buddy вам понадобится смартфон и водонепроницаемый чехол. Сенсор Smart Dive Buddy, крепление для подводного чехла и приложение для сбора данных на смартфоне прилагаются к сухопутной технике, чтобы заставить ее работать под водой. Крепление сенсора подходит для водонепроницаемых чехлов Watershot, TAT7, i-Divesite i-Pix и Bonica Seashell.

В независимом режиме сенсор Smart Dive Buddy работает на глубине до 40 метров и использует для этого аккумулятор емкостью 1000 мАч, который прослужит не меньше 4-х лет, при условии не более 50 погружений в год. Благодаря сенсору, Smart Dive Buddy собирает и записывает информацию о глубине, давлении, температуре окружающей воды и скорости движения с интервалом в одну секунду.

Сенсор Smart Dive Buddy можно подключать к смартфонам iPhone 4S, 5 и 5S, а также к устройствам Samsung Galaxy S3 и S4. Устройство работает в дуэте практически с любым смартфоном, который поддерживает передачу данных по технологии Bluetooth 4.0.

Приложение Smart Dive Buddy имеет пять вариантов лицензий с различной стоимостью. Бесплатная версия имеет крайне лимитированные возможности, позволяя работать лишь с простейшими функциями камеры. Лицензии Advanced Gauge, Freediving Computer, SCUBA Diving Computer и Nitrox Dive Computer стоят от 2 до 25 долларов в год, при этом самая дорогая версия включает возможности других лицензий.

Приложение Smart Dive Camera & Computer располагает цифровым компасом, хранилищем данных Logbook, менеджером мест погружений, планировщиком и анализатором погружений, совместимый с divePAL. Записи данных о ваших погружения можно сохранить в облаке divePAL и экспортировать для обмена впечатлениями в социальных сетях.

Предыдущие варианты подводных сенсоров bluebuddy, Nitroxbuddy и Dive Computer Buddy от DiveNav снискали немалый успех среди поклонников дайвинга на Kickstarter. Нынешняя кампания скоро завершается, и у вас есть шанс обзавестись собственным “помощником” Smart Dive Buddy.



ataka

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить