17 Август 2014    1174

ScubaPro отзывает дефектные компьютеры Aladin Square

 Aladin2 scubapro

Компания ScubaPro, принадлежащая к группе Johnson Outdoors Diving, объявила отзыв подводных компьютеров Aladin2, также известных под названием Aladin Square. Отзыв коснется лишь двухсот моделей с серийным номером, который заканчивается на 003. Эти подводные компьютеры были проданы с марта по июнь 2014 года.

По данным производителя, некоторые покупатели обратились с жалобами на то, что компьютер начал протекать под водой, в результате чего он перестал работать. Приглашенные для проверки подводных компьютеров эксперты выявили посторонние частицы в водонепроницаемой защите печатной платы компьютера. Именно нарушение целостности водонепроницаемой прокладки приводило к протечкам и поломке компьютеров.

Компания ScubaPro выяснила, что дефектные прокладки установлены только на компьютерах из одной партии с серийными номерами, заканчивающимися на 003. Производитель просит всех дайверов, купивших подводные компьютеры из этой серии немедленно прекратить их использование и вернуть их официальным дилерам. К счастью, к моменту начала отзыва ScubaPro Aladin Square не было зарегистрировано ни единой травмы или смертельного случая, связанного с использованием компьютера. С другой стороны, неполадки в работе подводного компьютера могут привести к кессонной болезни, потому надежная работа техники настолько важна для дайверов.

Проверить серийный номер можно на обороте подводного компьютера или на наклейках на боковой или задней стенке упаковки. Производитель Aladin Square готов заменить дефектные компьютеры на аналогичные модели, качество которых проверено. Если ваш компьютер подлежит отзыву, вы также можете поменять его на новую модель Chromis. Если же серийный номер вашего Aladin Square заканчивается другими цифрами, вы можете продолжать его использовать, не опасаясь неполадок.



indposhiv aquadiscovery

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить