03 Июль 2014    689

Самарской области вернули поясное время: МСК +1

Часы

Часы в столице региона снова будут показывать на час больше, чем в Москве.Таблицу поправок к федеральному закону № 431985-6 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об исчислении времени“ приняли во втором чтении на заседании Государственной думы 1 июля. Голосование по тексту документа состоится сегодня в 17:00.  Закон предусматривает возврат к зимнему времени и установление на территории субъектов Федерации поясного времени. Документ был внесен на рассмотрение комитетом ГД по охране здоровья. Представлял законопроект глава комитета Сергей Калашников.

В результате, отменяется введенное ранее летнее время, то есть поясное время в России, возвращается на час назад. Самарская область вместе со всей страной перейдет на зимнее время 26 октября в 2:00. Кроме того, самое главное для нашего региона – область войдет в так называемую третью часовую зону (МСК +1). То есть на наших курантах снова будет на час больше чем в Москве. То же самое коснется и Республики Удмуртия.

Фактически это означает, что в октябре, когда вся страна шагнет на час назад, самарцы не будут переводить стрелки часов и останутся в своем поясном времени, но разница со столицей страны сохранится.

Вести региона


ataka

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить