11 Ноябрь 2015    1234

Плывущие по водохранилищу пустые лодки напугали воронежцев

Буек подводного охотника

В Воронеже пустые лодки на водохранилище напугали горожан. Как сообщили в пресс-службе ГО и ЧС, 7 и 9 ноября спасателям поступали сообщения о том, что по водоему плавают пустые лодки. Люди заявляли, что рядом с ними не было людей, и просили сотрудников ведомства приехать на место.

И в том, и в другом случае оказалось, что поводов для паники не было. Спасатели выяснили, что лодки принадлежали любителям подводной охоты. Ныряльщики не предприняли меры для того, чтобы их заметили проходящие мимо суда. Это могло привести к трагедии, ведь суда могли не обогнуть места их погружения. С подводными охотниками провели разъяснительную беседу.

В связи с инцидентами сотрудники ГО и ЧС напоминают подводным охотникам о следующих правилах:

— перед погружением следует прикрепить к подводнику фал, тянущийся к специальному сигнальному бую на поверхности воды;

— если вы погружаетесь с судна, необходимо поднять сигнальный флаг (бело-синий флаг "Альфа" или красный флаг с белой диагональной полосой);

— даже если вы используете буй и вывесили флаг, будьте внимательны. Под водой не только смотрите, но и слушайте. Если вы уловили какое-то далекое гудение, поднимите голову и внимательно осмотритесь вокруг. Когда всплываете с глубины, всегда смотрите наверх.




indposhiv aquadiscovery

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить