23 Май 2014    1760

ОТМЕНА ЗАПРЕТА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

Запрет ПО
Запоздалая общественная реакция на запрет подводной охоты, который по сути содержался в предлагавшихся Минсельхозом правках в проект закона о любительском рыболовстве, обнародованных Правительством РФ для обсуждения законопроекта к рассмотрению во втором чтении, - заставила задним числом Минсельхоз отозвать свои предложения ограничить подводную охоту только организованными массовыми спортивными мероприятиями, то есть, по сути запретив индивидуальную подводную охоту.

Андрей Шалыгин: Минсельхоз, который в последнее время просто блещет фейерверком разнообразных глупостей и законотворческих невменяемых инициатив, недавно пытался во втором чтении протолкнуть запрет индивидуальной подводной охоты в России, сведя ее исключительно к массовым официальным спортивным мероприятиям.05 мая я вечером созвонился с Антоном Евгеньевичем Берсеневым, напросившись на следующий день на встречу, хотя Глава Департамента был формально в отпуске, но готовился к межведомственному Совещанию 07 мая.

06 мая я пришел к Главе Охотдепартамента Минприроды и подробно изложил ему и его персоналу, готовившему документы на Совещание, всю суть проблемы с подводной охотой. Антон Евгеньевич все пометил и попросил меня это все еще и направить ему Открытым письмом, что я и сделал, сразу опубликовав его на сайте.
По данному поводу я лично подготовил Открытое письмо в адрес Минприроды, а именно Антона Берсенева, прекрасно зная, что глава Охотдепартамента находится на прямой связи с соответствующими инициаторами запрета в Минсельхозе, имея с ними дружеские отношения и ежедневные консультации. Именно такая связь и является самой прямой, минуя официальные коридоры Минсельхоза, в которых мало кто пройдет по назначению. О любительском Рыболовстве: Открытое письмо Директору Охотдепартамента Минприроды Антону Берсеневу от Главного Редактора портала NEXPLORER Андрея Шалыгина. Опубликовано и официально направлено 06 мая 2014 года.

По итогам обращения Охотдепартамент МПР выработал свое мнение и предложения в изменение текущей редакции и официально передал 07 мая в Минсельхоз, как и положено по процедуре согласования, в том числе и с учетом нашего обращения.

07 мая, на прошедшем межведомственном совещании на основе предложений Минприроды и поступивших на тот момент обращений граждан и СМИ, Минсельхозом было принято Решение скорректировать текст вносимых изменений в Закон о Любительском Рыболовстве. ВСЕ, ВОПРОС РЕШЕН!

Но дальше началось самое интересное - после окончания драки кулаками начали не только махать сами подвохи, но и даже объявили что это они победили врага. Правда через две недели.Не делает чести подводных охотникам, следует сказать.

Общественность самих подводных охотников среагировала не слишком организовано, но, надо признать, среагировала.Роман Пятченко 9 мая выступил с общественной инициативой не слишком аргументировано, но эмоционально, объявив что спонсорами запрета являются браконьеры с сетями, а подвохи не курят. Наверное, он имел в ввиду сам Минсельхоз черпающий рыбу в нерест неводами промышленным способом и при этом курящий, наверное, марихуану придумывая законы один краше другого.Разве же Пятченко знал, что решение уже было принято за двое суток до того как он только написал петицию.

Так или иначе, но за общественную инициативу Пятченко на сайте Чендж.Орг высказалось на сегодня аж 2 500 человек, что явно не соответствует даже минимально требуемым 5 000 для рассмотрения этого общественного протеста (хотя вообще-то обычно 100 000 являются показателем общественного резонанса в соответствии с действующими правилами регистрации общественных инициатив).То есть сами подводные охотники вообще не проявили никакой общественной активности чтобы защитить себя от чиновничьего произвола. Это прискорбно.

Господин Виноградов, неоднократно проявлявший себя истинным индивидуальным рыцарем подводного образа, как кадровый офицер ВМФ был наиболее тактически подготовленным, и, пожалуй, нанес Минсельхозу наиболее ощутимый ущерб, нарушив в ведомстве мирную весеннюю спячку уже не тревожимую докучливым хрюканьем расстрелянных Минсельхозом кабанов по всей России. Суды по Калининграду им еще предстоят, но атаки Виноградова они явно не выдержали.

В итоге под прессом телефонных звоноков с содержанием: "Да вы что, охренели?", болеекорректными на совещании 7 мая аргументами Минприроды, - Минсельхоз и Росрыболовство еще 7 мая свои поправочки слегка отредактировало.

Но через неделю начало получать возмущенные письма граждан. И хотя уже неделю как до этого все само осознало, теперь терпеливо отвечает адресатам.


Запрет ПО Отмена

Росрыболовство, конечно, отметило в своем ответе на официальное обращение Пятченко, что, дескать, 07 мая (на следующий день после моего обращения в Минприроды) мы предусмотрели на согласительном совещании с Федеральными Органами Исполнительной Власти (где не рассматривались общественные инициативы, а только предложения смежных ведомств) - предусмотрена доработка проекта Закона с учетом осуществления подводной охоты в рамках любительского рыболовства. Но тут нужно понимать, что петиция и письмо Пятченко направлены в их адрес только 09 мая - через двое суток после уже свершивщегося Решения.

Поэтому опрометчивые заявления, что, дескать, благодаря американскому сервису Change и не набравшей даже 3 000 подписей петиции Пятченко там что-то кардинально подвинул в голове у чиновников Минсельхоза - весьма опрометчивы со стороны инициаторов.

Их еще в природе не существовало в принципе, когда дело уже было решено.

К сведению заявителей хочу еще от себя отметить, что в России общественные инициативы с американских сервисов Авааз и Чендж вообще правительством не рассматриваются, так как существует только одна официальная площадка выражения официального общественного мнения - это государственный сервис называемый РОИ, то есть Российская Общественная Инициатива. Поэтому петиция даже набрав сколько угодно - все равно рассмотрена официально бы не была.

Более того, смотрим на дату постов самого Пятченко Вконтакте, и видим, что проснулись они с призывами только 14 мая - ровно через неделю как все уже было решено и в Минсельхозе даже и не знали что кто-то там что-то еще через неделю только напишет от какой-то общественности 09 мая.

Источник: nexplorer.ru




indposhiv aquadiscovery

Комментарии:

 
+1 pans    25.02.2015 13:58
*o-da* *o-da* *o-da* А все оттого, что слабая организованност ь! По стране, 5-6 нормальных клубов насчитаешь. Нужно каждого закреплять за к.л. клубом. Я даже взносы готов платить. Если есть реальная правовая поддержка

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить