26 Май 2015    1238

Освободили Волгу от двух километров браконьерских сетей

Сети из Волги помогали вытаскивать подводные охотники

В Рыбинске прошел второй этап «Турнира по вылову бесхозных сетей «Ветер» Памяти Игоря Мартысюка». Экологическую акцию превратили своего рода в игру, в которой участвовало 29 человек. От водосбросной плотины Рыбинской ГЭС до Горелой Гряды, включая Шекснинский створ участники искали брошенные рыболовные сети, снасти которой браконьеры ловят рыбу, и мусор. Помогли чистить реку и подводные охотники. Всего вытащили 58 сетей. Измерили – получилось больше двух километров.

Главным организатором турнира является Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов». В судейскую коллегию вошли представители Каскада Верхневолжских ГЭС, Отдела по охране окружающей среды города Рыбинск, региональной секции спортивного рыболовства, Рыбохраны.

- К сожалению, маловодный год усложнил процесс нереста рыбы. И мы обязаны сохранить рыболовный промысел на Волге, и ни в коем случае не позволять уничтожать рыбные запасы варварским выловом в сезон нереста», - подчеркнул директор Каскада Верхневолжских ГЭС Андрей Дережков.

-Проведение подобных экологических мероприятий пропагандирует бережное отношение к природе, охране окружающей среды, здоровый образ жизни и соблюдение правил поведения на воде. В маловодный период, когда для нереста рыбы и так сложились сложные условия, крайне важно привлекать внимание общественности, организаций и государственных структур к проблеме браконьерства. «На сегодня в прокураторе на рассмотрении уже 75 эпизодов по незаконной добыче рыбы, и это только за весенний период, — сообщил старший госинспектор Рыбохраны Николай Правкин.

Турнир по вылову бесхозных сетей
 


Комментарии:

 
+2 Проезжий    27.05.2015 20:27
А мы водоемы от сетей очищаем или зимой,или в конце запрета - когда брэки уже наварились.Ни дай нам Бог помешать чужому бизнесу.Хотя почему чужой - все люди братья -и брэки,и подвохи,и рыбохрана.ИМХО

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить