23 Май 2015    1366

Новый мировой рекорд Натальи Молчановой

Рекорд Молчановой

Легендарная Наталья Молчанова, чемпионка мира по фридайвингу, 13 мая 2015 г. установила новый мировой рекорд в одной из наиболее сложных глубоководных дисциплин “ныряние в глубину брассом на задержке дыхания без ласт (CNF)”, нырнув на глубину 71 метр. Этот результат позволил Наталье побить свой собственный мировой рекорд в этой дисциплине, который был установлен в прошлом году, 15 мая. Глубина погружения тогда составила 70 метров.

Рекорд был установлен в рамках проходящего Чемпионата России по фридайвингу в Дахабе. Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: ныряние на глубину в ластах (CWT), ныряние в глубину без ласт (CNF) и свободное погружение по тросу (FIM).

В этом году соревнования в Дахабе были не совсем обычными, первые глубокие нырки были сделаны не в знаменитом Блю Холе, а за ри Фотофом, где глубина значительно больше. Такое решение позволило спортсменам заявить «нестандартную» глубину. Глубина 94 метра покорилась Андрею Матвиенко в дисциплине CWT (ныряние на глубину в ластах). Также на чемпионате были зарегистрированы три национальных рекорда. Два из них принадлежат спортсменам из Молдавии. Один спортсмену из Беларуси.


Источник: www.octopus.ru

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить