16 Август 2014    1364

Новинка! Абсолютно водонепроницаемая подводная камера Sealife

sealife3
Компания Sealife, специализирующаяся на производстве подводной фототехники, представила новую модель Micro HD. Это первая подводная камера с полностью закрытым корпусом, который препятствует протечкам. Фотоаппарат не нуждается в защитном боксе на глубине до 60 метров. Результат их усилий – первая абсолютно водонепроницаемая подводная камера, Micro HD. Эта и следующая модель, Micro HD+, будут в ближайшее время отправлены дилерам по всему миру и должны появиться в продаже на протяжении нескольких недель.

Традиционный способ защиты фотокамеры под водой заключается в использовании устойчивого к давлению водонепроницаемого корпуса (бокса), в который помещается камера. О-ринги используются для обеспечения герметичности, чтобы вода не затопила камеру. После погружения дайвер, как правило, периодически открывает бокс, чтобы достать карту памяти или сменить батареи. В этом случае надо периодически смазывать уплотнительное кольцо, чтобы обеспечить герметизацию.

Компания Sealife же разработала Micro HD так, что нет никакой необходимости её разгерметизации. Камера не имеет съемных карт памяти, ни батарей, ни отверстий, которые могут привести к протеканию. Соответственно, в Micro HD отсутствуют и уплотнительные кольца. micro-HDКамера выдерживает давление до 7 атмосфер (60 метров).

sealife3
sealife2

sealife2


Размер Micro HD – примерно с ладонь, и она имеет все функциональности, присущие обычным камерам: разрешение камеры 13 МП, возможность записи 1080 Pixel Full HD видео с 30 кадрами в секунду. Также есть опция фото во время видео. Камера имеет простое меню, которое позволяет осуществлять съемку на поверхности, подводную съемку, снимать во время снорклинга, включать вспышку и дополнительное освещение. Каждый режим автоматически корректирует цветовой баланс, что снимает проблему потери цвета под водой. В результате изображения получаются четкими и ясными. Они отображают более естественные цвета, чем те, которые дайвер может видеть своими глазами.

Камера имеет встроенную память объемом 16 Гб, которая может хранить более 4000 изображений или 3 часов видео (32GB в модели Micro HD +). Изображения могут быть перенесены на компьютер через водонепроницаемый USB-порт. Встроенный аккумулятор предназначен для работы камеры в течение более трех часов на одной зарядке. Зарядка аккумулятора осуществляется с помощью того же водонепроницаемого разъема USB.

В довесок к дополнительной памяти, Micro HD + имеет функцию Wi-Fi. Эта функция позволяет подводным фотографам напрямую загружать изображения и видео в облачные системы хранения данных, такие как Google и Dropbox, и видео на сайты, такие как YouTube.

Бесплатные приложения доступны для устройств с iOS и Android. Дизайн и технические характеристики этой новой линейки камер, несомненно, установили новый стандарт для будущих достижений в области оборудования для подводной фотографии.


Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить