22 Июнь 2016    2876

Ночная подводная охота должна быть запрещена с конца ноября

Ночная ПО

Ночная подводная охота должна быть запрещена с конца ноября. Такое предложение высказал министр Саратовской области — председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов. Об этом он заявил на межведомственном совещании, которое прошло сегодня, 21 июня.

Врио руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Вадим Ткачев сообщил, что в регионах активно обсуждаются вопросы организации подводной охоты. В субъектах отношение к ее запрету или разрешению разное, поэтому предложено выработать общий подход.

Все участники совещания согласились, что необходимо вернуть нормы вылова, например, которые существовали в СССР, то есть не более 10 килограммов в день, а для тех, кто хочет добывать больше, ввести лицензии. Средства, полученные от продажи лицензий, предложено направлять на восстановление биоресурсов.

Директор Саратовского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ" Владимир Шашуловский отметил, что в настоящее время подводная охота – индустрия, которая серьезно влияет на биоресурсы. Он предложил применять для подводной охоты правила, которые близки к правилам обычной охоты. По словам Владимира Шашуловского, подводным охотникам следует объединяться в клубы, сдавать нормативы по обращению с оружием, а также предложил выделять для подводных охотников специальные участки.

Все высказанные предложения будут направлены в Федеральное агентство по рыболовству.

Источник: nversia.ru



индошив aquadiscovery

Комментарии:

 
0 Санёк63R    26.06.2016 10:17
Это просто ЖЕСТЬ И полный правовой беспредел .... в Самарской области мало того запрет продлили до 1 июля( фактически безосновательно лишили людей 2 недель активного летнего отдыха) так теперь давайте ночную охоту запретите ((( ЗАЧЕМ ТАКИЕ РАМКИ ? Так и не добился ответа ни у кого из чиновников ЗАЧЕМ продлили запрет то ? Рыба давно отнерестилась , вода в летнем уровне , ТАК ЗАЧЕМ ? Может кто нибудь толково пояснить ?

 Ссылка    Цитировать
 
 
+1 drbig    13.07.2016 15:19
От имени и по поручению покинувшего наш сайт Сенсея:
"20 июня написал письмо в росрыболовство с просьбой о встрече для обсуждения запрета ночной подводной охоты. Вчера получил приглашение. Позвонил Вадиму и пригласил его на встречу тоже. На встрече присутствовали Кадушников, Забурдаев и Ишутин. Встреча прошла в дружеской обстановке. Мы договорились что составим им письмо, о просьбе проведения исследований ночной подводной охоты в Самарской области, а не только в Астраханской, так как условия охоты в этих областях разные. Так же в письме будем просить внести в правила нормы вылова 5-7 кг, что бы соблюдая эти нормы можно было охотиться в любое время суток. Руководство Средневолжского ТУ Федерального Агентства по Рыболовство обещало поддержать это письмо и отправить в Москву в Федеральное Агентство по Рыболовству. Участники встречи относятся к нашему увлечению вполне адекватно .Вот как то так."

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 viktor63    13.07.2016 20:52
как надоела эта ересть за ночную охоту.ну при всем желании вы ее не запретите.лично мне кайф не в рыбе а в экстриме.давай тогда все запретим и что тогда мужику делать .водку жрать

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 drbig    14.07.2016 15:08
Это все слова, а если есть желание, можно поучаствовать в процессе отвоевывания нашего права нырять ночью, для желающих могу дать тел Евгения, который бьется за всех за нас.

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 KULAGA79    11.02.2017 22:40
П.О ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА ТОК НА ЗИМ ЯМАХ, А ТАК НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ И САМ ТУДА НЕПОЛЕЗЕТ!!!!!Л УЧШЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СЕТОЧНИКАМИ И ЭЛЕКТРИКАМИ ТОЛКУ ТОЧНО БОЛЬШЕ БУДЕТ!!!!

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить