07 Июль 2015    3105

Несчастный случай на подводной охоте во Флориде

Травма ПО

Флоридский дайвер оказался в больнице в результате инцидента на подводной охоте в воскресенье, 5 июля. Во время погружения двух подводных охотников у одного из них выстрелило ружье, и гарпун тяжело ранил в голову второго.

Несчастный случай произошел в воскресенье, 5 июля, в Сарасоте, на побережье Мексиканского залива в западной части Флориды. Два приятеля-дайвера, 24-летний Дэйл Бартуш и 21-летний Джеррод Дитмарс отправились на подводную охоту с гарпунами ружьями. Во время погружения ружье Бартуша случайно сработало, и гарпун тяжело ранил Дитмара в голову.

Бартуш немедленно поднял товарища на поверхность, откуда его доставили в больницу. Для этого полиции пришлось перекрывать трассу. Полученные Дитмарсом травмы оцениваются как крайне тяжелые, врачи борются за его жизнь. Власти расценивают случившееся как несчастный случай, обвинений против Бартуша выдвинуто не было.
Источник: http://www.winknews.com

К сожалению, случаи получения подобных травм на подводной охоте не редки: Во Флориде 16-летний Ясир Лопес занимался подводной охотой, когда его друг случайно выстрелил ему в голову. Острие вошло в голову парня чуть выше правого глаза, пронзило мозг и вышло из затылка. Чудом гарпун не задел жизненно важные точки мозга.

Гарпун попал в голову парню





ataka

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить