28 Май 2014    847

На Жигулевской ГЭС завершен холостой сброс воды

Волжская ГЭС

В соответствии со сложившейся гидрологической обстановкой и утвержденными режимами на Жигулевской ГЭС завершены холостые сбросы. Закрыты все затворы водосливной плотины. Расходы гидроузла осуществляются исключительно через работающие агрегаты станции. Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) определило новые режимы работы Жигулевской ГЭС: за период с 26.05.2014 по 31.05.2014 средние расходы составят 9300-9700 ­­­­­­­м3/с. Уровень верхнего бьефа (водохранилища) находится на отметке 52,0 м, нижнего бьефа - 30,5 м, суммарный приток в створе Куйбышевского водохранилища на сегодняшний день составляет 17689 м3/с.

Как отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов: «Своевременная и качественная подготовка основного и вспомогательного оборудования гидростанции к половодью позволила максимально эффективно использовать этот период для выработки электроэнергии.


В апреле-мае 2014 года филиалом ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» будет выработано около 2200 млн. кВт.ч электроэнергии, что составит более 65% от плана 2-го квартала 2014 года». Куйбышевское водохранилище является основным регулятором стока Волги и играет особую роль в обеспечении режима специального весеннего пропуска в низовья Волги. Приток к Куйбышевскому гидроузлу в период весеннего половодья используется, прежде всего, для специального попуска в нижний бьеф Волгоградского гидроузла в интересах рыбного и сельского хозяйства.



Источник: rushydro.ru


indposhiv aquadiscovery

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить