28 Сентябрь 2015    1969

На реке Волга в районе Новокашпирского вновь появились нефтяные пятна

Нефть на Волге

Загрязнение реки Волги произошло в районе п. Новокашпирский. Как сообщил дежурный поисково-спасательного отряда г.о. Сызрань, 26 сентября, в 9 часов утра, к ним поступил сигнал из Единой дежурно-диспетчерской службы. Очевидцы оповестили: в районе Кашпира, на Волге, появилось нефтяное пятно. Обследовать его выехал поисково-спасательный отряд. Информация о загрязнении реки подтвердилась. В ее фарватере, на так называемом судовом ходу, спасатели обнаружили нефтяную пленку. Примерная площадь загрязнения составляла 700-800 кв. метров.

На это время по официально неподтвержденной информации стало известно, что ликвидация нефтяного загрязнения будет произведена силами АО «Транснефть-Приволга». Эта компания ведет демонтаж старого нефтепровода на дне Волги, в этом районе.

Напомним, что в начале июля и в конце августа текущего года в акватории Волги уже были выбросы нефти. В официальном пресс-релизе АО «Транснефть-Приволга» тогда говорилось: «В ходе работ по демонтажу трубопровода компанией подрядчиком ЗАО «Возрождение» был допущен выход загрязненной воды (смесь воды и нефти) в реку Волга».



индошив aquadiscovery

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить