08 Октябрь 2015    1836

На дне Волги будут искать нефть и газ

Поиски нефти

ОАО «Росгеология» объявило тендеры для поиска в акватории Волги нефти и газа. Общая площадь участка работ составляет 89,62 тысячи квадратных километров. Разведка будет проводиться на территориях Ульяновской, Самарской, Саратовской и Волгоградской областей. Глубина изучения достигнет пяти километров.

На сейсморазведочные работы будет выделено 225 миллионов рублей. Еще 145 миллионов рублей направят на исследования и обработку полученных материалов. Общая цена контрактов -370 миллионов рублей.

Работы, согласно требованиям, должны быть выполнены до конца сентября 2016 года.

В январе 2015 г. российский геологический холдинг получил право на изучение недр на этих территориях по результатам конкурса, писал в январе этого года «ИА Девон». До 2016 года «Росгеология» должна провести исследования территории, относящейся к Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Госконтракт предполагает выполнение сейсморазведочных работ в акватории Волги с целью выявления перспективных зон нефтегазонакопления. Для этого «Росгеология» использует свои накопленные данные прошлых лет: материалы сейсморазведки, бурения, испытаний скважин, аналитических исследований керна и пластовых флюидов основных (палеозойских) нефтегазоносных комплексов.
Источник: ria.ru


Комментарии:

 
0 Проезжий    10.12.2015 00:36
Не ну без нефти Самарской Луки Россия точно не выживет. :sad:
А может просто конфисковать имущество у ублюдков принявших это решение пока они в Лондон не слиняли? И вода в заповеднике будет чище,и по деньгам рентабельней -такие уроды всяко меньше лярда не воруют.13 друзей Оушена(пардон ВВП) за год полбюджета страны вывезли.Я думаю еще лет 15-20 таких операций - и он сам на них сердится начнет. 8) (Если доживет конечно. ;-)

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить