09 Март 2014    1666

Моча в плавательных бассейнах представляет большую опасность для купальщиков

Моча в басейне zzz
В соединении с хлором она формирует химические вещества, которые могут причинить серьезный ущерб для дыхательных путей человека.Если купальщики прекратят мочиться в бассейн, качество воды и воздуха в помещении серьезно улучшится, как пишут китайские исследователи в статье, опубликованной в журнале Environmental Science & Technology.

Ученые в первую очередь пытались выяснить, насколько химические вещества, используемые для обеззараживания воды и воздуха в крытых бассейнах, способны привести к астме и прочим заболеваниям дыхательных путей. В серии лабораторных экспериментов специалисты смешивали образцы воды из китайских бассейнов со смесью пота и мочи.

Оказалось, что хлор, обычно применяющийся для дезинфекции жидкости, активно реагирует с химикалиями в человеческих выделениях. Мочевая кислота в соединении с хлором образует цианогенхлорид − опасное вещество, которое при ингаляции способно оказать негативное воздействие на легкие, сердце и центральную нервную систему человека. Примерно 93% процента цианогенхлорида, обнаруженного в плавательных бассейнах, образуется из-за уринации купальщиков в воде.

Мочевая кислота также ответственна за 3-4% другого побочного продукта в воде − трихлорамина, большая часть которого образуется из-за мочевины, другой составной части человеческой урины. Наличие трихлорамина вызывает резь в глазах, насморк и даже потерю голоса у многих спасателей. Другие исследования показали корреляцию между возникновением детской астмы и купанием в крытых бассейнах, хотя эта связь все еще не до конца доказана. В среднем в воде каждого общественного бассейна ученые обнаружили примерно два стакана человеческой мочи.

Источник: naked-science.ru

Комментарии:

 
0 pans    17.06.2015 14:10
всю жизнь , все дудонили в советских бассейнах, и никто не отравился и не умер. Какое-то хиленькое поколение подрастает :lol:

 Ссылка    Цитировать
 
 
+1 Проезжий    17.06.2015 23:37
Просто образование деградирует,сей час уже никто и не знает об уринотерапии-а я помню время когда даже уважаемые академики глохтели собственную мочу стаканами.Образование,даж е самое высшее не спасает от идиотизма.А ссать а бассейне - не бонтон.ИМХО

 Ссылка    Цитировать
 
 
+1 pans    29.06.2015 20:48
Цитирую Проезжий:
А ссать а бассейне - не бонтон.ИМХО

Я не призываю справляться в бассейне. Безусловно, всё зависит от воспитания и наличия хр. паталогии МВП. Зело страшного, тут ничего нет.

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить