17 Май 2015    842

Федеральное агентство водных ресурсов установило режимы работы Волжской ГЭС

ГЭС

Как сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» Галина Шацкая, среднесуточные расходы воды на Волжской ГЭС с 14 до 26 мая составят 14 000 кубометров в секунду. Сбросы в таком объеме необходимы для создания условий к нересту рыбы в Волго-Ахтубинской пойме. После завершения «рыбной полки» сбросы будут снижаться по 1000 кубометров в секунду и к 4 июня достигнут меженных значений 5000 кубометров.

График специального попуска в низовья Волги может корректироваться Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Такой вариант спецпопуска был принят большинством голосов Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада. В складывающихся маловодных условиях реализация данного варианта окажет наибольший эффект, обеспечив требования рыбного хозяйства, водного транспорта и ЖКХ (безаварийная работа водозаборов) по поддержанию уровенных отметок в водохранилищах после окончания попуска близкими к норме. А также обеспечить стабильные уровни воды в водотоках Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги в течение достаточно длительного периода времени для поддержания благоприятной санитарно-экологической обстановки на данных водных объектах.




Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить