05 Февраль 2016    3273

Двое самарских дайверов попали под винт катера в Тайланде

попали под винт катера в Таиланде

Наши земляки, Дмитриев Сергей Дмитриевич 1985 года рождения и Курунов Дмитрий Викторович 1968 года рождения, занимавшиеся дайвингом в районе островов Пхи-Пхи, около 10.00 (06.00 мск), после окончания погружения, ожидали на поверхности воды катер, который должен был доставить их на берег. В этот момент другой катер с туристами на борту задел их винтами, причинив тяжелые травмы.
Одному из россиян, потерявшему часть ноги, ампутировали пораженный участок от места разрыва до колена, сообщает издание. Над сильно поврежденными ногами второго работают врачи.

Оба россиянина были дайверами, а не занимались сноркелингом, как ранее сообщали некоторые СМИ. Потерявший ногу 30-летний мужчина инструктор по дайвингу, а 48-летний пострадавший его ученик. Дайверы заканчивали погружение в тот момент, когда их задел шедший на полном ходу двухмоторный скоростной катер с туристами на борту.

С катера заметили пострадавших и вернулись за ними, после чего россияне были доставлены сначала в больницу острова Пхи-Пхи Ле, а оттуда после оказания первой помощи на материк, в больницу провинции Краби, говорится в сообщении.

Капитан катера, задержанный полицией, утверждает, что не виноват в происшествии, так как дайверы неожиданно всплыли в секторе, открытом для навигации, сообщает издание. Полиция центрального района провинции Краби сообщила СМИ, что, по предварительным данным, на месте, где произошло ЧП, не было буйков, обозначающих зону погружения аквалангистов.

Однако начальник управления туристической полиции Таиланда генерал-майор Сурачет Хакпхан заявил газете, что, по его сведениям, капитан катера виновен, так как вел свое судно через сектор, закрытый для навигации.



indposhiv aquadiscovery
21

Последние обсуждения на форуме:

26 Февраль 2016 16:15 #51272
Дмитрий скорейшего выздоровления!!! С нетерпением ждем вас с Андре на четвертом марафоне. А пока - небольшая памятная открытка с третьего. Приезжайте ребята - с Вами весело. С уважением и наилучшими пожеланиями - Подводник-Волга.  
Читать полностью...
25 Февраль 2016 15:30 #51246
Нашего друга Дмитрия Курунова транспортировали в Самару. Сейчас Дима находится в больнице калинина. При желании можно его навестить. Сделать это очень просто, в больнице на стойке информации находится пропуск, достаточно назвать фамиию. Получив пропуск направляетесь через левый вход на 8 этаж отделение травматологии 4 блок 804 палата.   
Читать полностью...
12 Февраль 2016 02:31 #50916
Крепись, выздоравливай, ещё поныряем