Блюда из кролика
(1 чел.) (1) гость
  • 1

Блюда из кролика

09/03/2019 07:15

Блюда из кролика #62048

Очень люблю блюда из кролика
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.


Блюда из кролика #62048
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Последнее редактирование: 22/03/2019 12:18 от CaptainPower.
Спасибо сказали(2): BOGDAN, Tirli.
21/03/2019 18:42

Re: Блюда из кролика #62125

Также вкусны блюда из индейки
Запеченное мясо
b_400_0_16777215_0_https___img1.russianfood.com_dycontent_images_upl_112_sm_111080.jpg

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.
Продукты
Индейка (любые части) - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус соленый - 4 ст. л.
Черный перец - по вкусу


Сначала нужно измельчить лук до состояния кашицы, сделать это можно любым удобным для вас способом: через мясорубку, на терке, блендером или другим кухонным гаджетом, который у вас имеется.
Отжать с лука сок через сито или через марлю, добавить к соку соевый соус. Лук выбросить.
Мясо порезать небольшими кусками.
Сложить мясо в форму, в которой будете его запекать. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Выложить чеснок на мясо, залить маринадом. Посыпать мясо перцем, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить в нее мясо (прямо в маринаде) и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать мясо около 30 минут (индейка готовится быстро).
(Если будете готовить по этому рецепту говядину или баранину, то время приготовления следует продлить, и первую половину времени нужно будет готовить мясо под закрытой крышкой.)
Последнее редактирование: 22/03/2019 12:18 от CaptainPower.
Спасибо сказали(3): BOGDAN, gidro63, АЭРО1988.
  • 1
Поделитесь темой в соцсетях:
Время создания страницы: 1.03 секунд