Настойка из винограда на ВОДКЕ
(1 чел.) (1) гость
  • 1

Настойка из винограда на ВОДКЕ

26/11/2017 16:21

Настойка из винограда на ВОДКЕ #60340

Ребятушки, пока еще есть виноград спешите зарядить несколько литров такой штуковины! Напиток бомба!
Последнее редактирование: 26/11/2017 16:22 от Михаил84.
Спасибо сказали(1): CaptainPower.
26/11/2017 21:00

Re: Настойка из винограда на ВОДКЕ #60342

Тоже самое получится если накидать в бутылку с водкой обычную любую нашу ягоду. До трети бутылки. Малина, вишня, клубника, крыжовник, смородина. Что заморозили с лета, то и в дело идет.
Крепость меньше, но есть, запах очень приятный, вкус обалденный.
26/11/2017 21:16

Re: Настойка из винограда на ВОДКЕ #60343

Пятый год отборка идет на вино, что поплоше - на перегонку на коньяк. Вина выходит от 60 до 100л, коньяку после бочки получается литров по 5. При сахаристости винограда портить его наливкой, да еще и на основе ректификата мне кажется не рациональным.
Акция.Ружьё АТАКА-про
27/11/2017 10:30

Re: Настойка из винограда на ВОДКЕ #60347

а рекомендую анисовые зерна накидать в водочку и настоять.. ну или в спирт, а потом разбавить, это кому как нравится.. прямо благородный и мягкий напиток получается.. никакие ягоды нафиг не нужны
Каждый охотник-потенциальный браконьер!
27/11/2017 11:18

Re: Настойка из винограда на ВОДКЕ #60348

Чуть не забыл - самое ценное в этих наливках, как ни странно, ягода, которая остается после употребления ликера. Содержание спирта в ней то же что и в настойке, ароматика даже выше, берем эту "гущу с компота", в марлю и на перегонку без отбора голов и хвостов (ну, это если путевым спиртом заливали, если чем попало, то можно голов отсечь немножко). Получившийся "дистиллят из настойки на ректификате" не будет содержать титруемых кислот и сахара, но во многом сохранит ароматику. В этом есть что-то общее с теми самыми "русскими водками", которые, вопреки заблуждениям, никогда не изготавливались путем тупого разбавления ректификованного спирта водой.
  • 1
Поделитесь темой в соцсетях:
Время создания страницы: 0.22 секунд