Вяленный сазан
(1 чел.) (1) гость
  • 1

Вяленный сазан

29/08/2017 15:31

Вяленный сазан #59856

Так как в летнем сезоне особо нечем похвастать из трофеев, решил подразниться видами малосольного сазана по восточному:

Вяленный сазан #59856
Спасибо сказали(3): BOGDAN, Shalim, пилот.
29/08/2017 17:25

Re: Вяленный сазан #59858

Maks написал:
Так как в летнем сезоне особо нечем похвастать из трофеев, решил подразниться видами малосольного сазана по восточному:

Вяленный сазан #59856

Рецепт в студию
Спасибо сказали(1): Maks.
29/08/2017 17:32

Re: Вяленный сазан #59859

RUS_VS написал:
Maks написал:
Так как в летнем сезоне особо нечем похвастать из трофеев, решил подразниться видами малосольного сазана по восточному:

Вяленный сазан #59856

Рецепт в студию
лучше само произведение
Каждый охотник-потенциальный браконьер!
Спасибо сказали(1): Maks.
ataka
29/08/2017 18:32

Re: Вяленный сазан #59860

RUS_VS написал:

Рецепт в студию

Сазанчик около 3-х кг, раскрыть его книжкой, вырезать хребет, чешую не чистил, сделать по спинке насечки, не сильно густо посолить засолочной смесью (в моем случае 4/3 соль сахар немного молотого черного). (Солить немногим больше чем обычно присаливаешь пресный кусок чего либо перед отправкой в рот.) Закрыть книжку, обернуть х/б тканью, я еще сверху обмотал ткань резинкой от донки добытую при ныре. На ночь отправляю в холодильник. На след день обтираю на сухо бумажным полотенцем, водой не мою и вялиться на сквознячок на пару дней.
По восточному, потому как с масляной смесью: растительное масло хорошо прогреть на плите и в сыпать в него по доброму (до трети объема масла) паприки, можно добавить и острого красного молотого. Все перемешать и дать остыть. Процедить масло и полученным раствором промазать подвяленного пару дней сазана, через каждые 3-8 часов(зависит от влажности и сквозняка) повторить пару раз. Масло не дает пересыхать и делает балык прозрачным на свету.
В связи с малой концентрацией соли рекомендуется отправить готовый продукт на карантин в морозилку на 14-20 дней. (Донести до неё самое сложное). Ну или делать балык из уже промороженной рыбы.
Последнее редактирование: 29/08/2017 18:38 от Maks.
skidka
29/08/2017 18:35

Re: Вяленный сазан #59861

пилот написал:
лучше само произведение


Произведение не прошло необходимый карантин, потому не имею права рисковать чьим либо (кроме своего) здоровьем. Но боюсь до окончания срока карантина не долежит
Последнее редактирование: 29/08/2017 18:35 от Maks.
Спасибо сказали(3): RUS_VS, пилот, Самарец.
30/08/2017 21:42

Re: Вяленный сазан #59869

Поправка к рецепту, солить нужно побольше !!!
  • 1
Поделитесь темой в соцсетях:
Время создания страницы: 0.31 секунд