Внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». При чем тут АРБАЛЕТЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ ?
(1 чел.) (1) гость
  • 1

Внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». При чем тут АРБАЛЕТЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ ?

19/07/2019 13:23

Внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». При чем тут АРБАЛЕТЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ ? #62410

18-го июля в Госдуре будут голосовать по ФЗ № 472069-7
во втором чтении О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»
Кроме луков в закон включены теперь АРБАЛЕТЫ, причем понятие "сила дуги" для арбалетов исключено, а внесена новелла "упругая система". То есть под данный закон попадут и АРБАЛЕТЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ в том числе, а также рогаточные системы на резиноприводе с удержанием.

Кроме того, в качестве новеллы дано описание МЕТАТЕЛЬНОГО СНАРЯДА, которое для поражения ранее в ГОСТах не описано. Но оно дано таким образом, что под это описание как боеприпасы к ОРУЖИЮ попадут ГАРПУНЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ, И ДАЖЕ ДРОТИКИ ДАРТС, не говоря уже о том, что и все спортивные стрелы для луков, так как спортивные филды современного вида не соответствуют ГОСТу об оживальном наконечнике - как о полусферическом предмете вроде пули от ПМ. Более того, так как для арбалетов дано определение "упругой системы", и определение боеприпаса к гражданскому метательному оружию для стрел, дротиков, гарпунов, - то все это требует введения на них ГОСТов, на основании которых потом вас привлекут за хранение и ношение боеприпасов вне зависимости от наличия у вас приспособления классифицируемого как оружие. То есть просто стрела деревянная у реконструкторов - кривая - станет боеприпасом. Гарпун подвоха - боеприпас к оружию. Описание "упругой системы" приведет к тому, что сами по себе усиленные плечи к арбалетам станут деталью оружия сами по себе, вне зависимости от арбалета. Разумеется, рогаточные арбалеты с Али - это тоже теперь будет оружием. Но под описание метательного снаряда полностью попадают даже и дротики ДАРТС - за незаконное хранение и ношение дартса вас тоже собрались привлекать.

Тут уж глупо говорить о такой мелочи, что как всегда Госдура в виде группы лоббистов оружейных магазинов чиновничества Росгвардии И ФСБ кроме луков под шумок (как я и говорил ранее) ВПИХНУЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ АРБАЛЕТЫ - количество которых в России примерно в 10 раз превышает луки, а навыков никаких их применение от стрелка не требует. То есть имея РОХу вы теперь спокойно сможете таскать арбалет, и использовать его в браконьерских целях для стрельбы по-тихому, что кратно увеличит число браконьерских охот и скрытность браконьеров. При этом для самой охоты это ровным счетом ничего не дает кроме увеличения числа подранков.

sozd.duma.gov.ru/bill/472069-7#bh_histras
Спасибо сказали(3): Kassovik, mihail63, Kriminal.
подводное ружье вектор
  • 1
Поделитесь темой в соцсетях:
Время создания страницы: 0.11 секунд