Блоги участников проекта

     

Тиковый Райфф 120 и большие стрельбы

 

2 больших ружья одной длины, тяжелое и легкое, толстое и тонкое, четыре тяги против двух. То, что побольше, местный абориген, поменьше – иностранец из-за моря.

 

Тиковый Райфф 120 евро серии.

 


Тиковый Райфф 120 евро серии. Гарпун 7.1 мм, длина 160, отличная упругая сталь, мощный флажок. Баррель, 5 ламелей поставлены вертикально, очень маленький в сечении, всего 40 на 28 мм. С гарпуном тонет, что для деревянных ружей не может быть правильным в принципе. И есть еще одна засада, у такого маленького в сечении, но длинного барреля больше вероятность, что поведет со временем, такие случаи описывали.

 

 

alt


alt

Большое удивление – ручка. Это, наверное, лучшая рукоятка, которую я встретил на промышленных ружьях. При простой форме без всяких биометрических изысков, хорошо ложится в руку. Отмечу только малый угол наклона, кому-то будет удобно, кому-то нет. Хорошо видно разницу в размерах ручки у среднерукого  и у этого длинного ружей. У короткого арбалета, можно сразу выкидывать, у длинного, просто отличная. И почему они не ставят хорошие ручки на все ружья?

Фирменный триггер с поворотным флажком предохранителя. Пользоваться удобно, но давно известно, предохранитель это зло. Наверное он нужен для какой-нибудь сертификации…

  

alt

Крепится триггер в своем пазу винтами с гайками. Мне вот интересно – зачем гайки? А еще больше интересно – как они так классно делают шестигранные пазы в дереве под гайки, которые стоят заподлицо? Аккуратно, без зазоров, никуда не вывалятся, не потеряются.

alt

Удивило маленькое отверстие под линь для привязки ружья к бую, плавающие лини вроде имеют большой диаметр и в это отверстие могут не влезть.

Хороший мягкий упор из упругой резины. Снизу перед ручкой две гайки под катушку фирменную, захочется поставить другую, придется делать какой-то переходник или делать другие дырки в дереве.

alt

Голова с прорезью для быстрой замены тяг усилена винтом. Причем, этот винт ружью жизненно необходим. Тяги честного размера 16 мм, даже 16.2, а стоят в отверстии 11 мм, и без винта голова может просто расслоиться под нагрузкой или при выстреле. Размеры барреля-то маловаты… А вот тяги….

alt

alt

alt


После того как я сам провел тест тяг Горилла испытав их холодильником, теперь всегда говорю и везде пишу, что тяги Горилла одни из самых лучших в мире, если не лучшие вообще. И эти тяги стоят на ружьях Райфф. И эти тяги упругие, мощные с хорошей резкостью. И эти тяги не теряют своих свойств в холодной воде. И с этими тягами ружье хорошо стреляет.

Отдача не мощная, понятно, всего 2 тяги, но чувствительная, что тоже понятно, малый вес ружья. Но те 7.5 метров от головы ружья гарпун честно пролетает и в конце идет не сильный рывок. Я бы назвал его слабым, но достаточным. Тут надо учитывать вот что.

При таких размерах барреля и двух тягах это ружье конечно не трофейное, а рифовое и рассчитано на убойную дистанцию в 5 метров максимум. И последний метр гарпун летит уже слабо, но долетает и дергает, а значит на 5 метрах от ружья, при весе гарпуна в 500 грамм, у него хорошая убойная сила, что и требуется.

 

Теперь местное самодельное ружье. Стреляли из него тем же гарпуном Райфф, родной еще не приехал. 4 тяги нечестного диаметра 13.5, которые продают как 14. И они оказались слабее двух тяг 16.2, конечный рывок на излете еле чувствовался. Может в горячей морской воде все будет нормально, но в нашей воде прогретой до +3 градуса, тяги свои свойства потеряли. Поставлю потолще помощнее и тогда… поживем увидим…




Комментарии:

 
+2 Valdemarus    11.05.2014 18:59
Вчера снова испытывал на ГО, резкость бою конечно потрясающая, нажал и гарпун у цели, даже не успеваешь уследить как летит. Не то, что пневмат - плевалка.

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 Проезжий    12.05.2014 19:41
Без обид Володь-видно как летит(особенно сбоку), хотя пневмат конечно днем сбоку не видел.Могу только подтвердить,что после мишени еще 1.5 метра проскочил перед тем как в грунт уперся.А выходное в мишени - как от СВД в металле. :cry:

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 Valdemarus    12.05.2014 21:12
Тебе надо было дать выстрелить.

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 Проезжий    12.05.2014 21:48
Женщины длиннее меня мне нравятся.а вот с длинными ружьями я че-то комплексую-нет спасибо,в сторонке посмотрю. :oops:

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 Valdemarus    06.01.2015 22:37
Сейчас понимаю, что как вовремя прикупил эти ружья ))

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить