Блоги участников проекта

     

Почему мы занимаемся подводной охотой - 2

 

На вопрос, что нами движет, я попытался найти ответ, рассуждая о природе мужчины. Прямо скажу, получился эдакий клинический приступ мужского шовинизма. Хотя имеет место быть...

 

 

Простое хочу, желаю не отвечает на логичный вопрос "почему". Почему именно подводная охота? Почему каждый год на профильных форумах появляются объявления о продаже полных комплектов снаряги, использованных всего сезон? Почему форумы регулярно омрачают сообщения о жертвах этого увлечения? Что подводная охота для меня? Почему часто глубоко нырнуть на хорошем прозраке к красивым местам бывает приятней, чем в травке настрелять щук на котлеты? Человек существо поверхностное, как и большинство сухопутных животных. Поверхностное в том смысле, что живем мы в двухмерном пространстве и прикованы к нему силой притяжения. Не дано нам ни неба, ни океана с их трехмерностью. Но человеку присуща страсть к свободе! Наверное, по этой причине издавна люди мечтали летать как птицы и плавать как рыбы. Всё сбылось, но только с помощью техники, железа, чуждого нашему телу.

Хотя есть варианты с минимумом приспособлений проникнуть в глубины океанов, как воздушного, так и водного.

   Общался с дельтапланеристами, парапланеристами.  Говорю, парни, как ощущения от полета.

- Восторг!

Коротко и емко.

   Каждый нырок это маленький полет. Удачный ввергает меня в такое же состояние восторга. Неудачный настраивает на следующие, заставляет думать, размышлять над ошибками, сосредотачиваться на моменте, концентрироваться на дарованных запасенным кислородом мгновениях полета.

   Но есть страх. Страх перед трехмерностью, той «бездной», которая под тобой, тем, что таится в этой бездне. Причем «бездна» может быть 4-5 метров глубиной, только при нашем прозраке в полтора метра она становится бездонной.

   Тот, кто не имеет этого страха или теряет его ощущение, долго не живет. Вопрос времени.

   Тот, кто не может контролировать этот страх, через сезон – два выставляет снарягу на продажу. Это не стыдно. Это правильно, человек найдет себя в другом.

Остаются те, кто находит баланс между стремлением к свободе трехмерного пространства и трезвого восприятия реальной опасности.

   Еще азарт. Азарт соревнования. Но, этот мотив является побудительным для очень большого круга увлечений.

   Можно ли сравнить выброс адреналина с состоянием восторга? Думаю, что нет. Восторг это проявление счастья. Это как ощущения после хорошего секса с любимой женщиной. Когда не хочется курить, а просто умереть так… и одновременно еще больше хочется жить.

Нет, точно не ради адреналина.




Комментарии:

 
+2 ANDRU    30.05.2011 23:42
Хорошо написал.Ёмко ,без воды.Только многим не понять...

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 BERGEON    27.02.2012 14:39
Зачётно...

 Ссылка    Цитировать
 
 
+1 Серж    02.07.2013 16:59
спасибо , выразил все мои мысли , которые я не мог выразить ...

 Ссылка    Цитировать
 
 
+1 Tushila163    15.04.2014 22:48
Спасибо, пиши по чаще, у тебя здорово получается излагать не только суть, но и самое сложное, чувства и эмоции.

 Ссылка    Цитировать
 
 
0 Проезжий    25.04.2014 23:53
на самом дне тоже интересные впечатления,хот я полет не ощущается - есть еще о чем написать

 Ссылка    Цитировать
 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить