Блоги участников проекта

No desc available


28 февраля 2012г в бассейне Аэрокосмического института проводились тестирования ласт различных моделей и производителей всего 6 пар ласт:

  1. С4 Falcon
  2. C4 Mustang
  3. C4 Skorpio Flame
  4. Omer Stingray (пластик) В представлении не нуждается.
  5. Карбон от pepsa
  6. Стекло от pepsa


К сожалению, наш любимый Батискаф так и не предоставил обещанные на тест ласты Лидерфинды.

Порядка 6 подвохов приняли участие в тестировании ласт и у каждого остались свои оценки, но в целом постараюсь высказать общее мнение в произвольном порядке:

 1.С4 Falcon: очень похож на флеймы и мустанги по характеру поведения лопасти как никак карбон от С4, хотя разного плетения. Существенного отличия по моделям С4 не почувствовал.

2.C4 Mustang. тоже самое, НО огромный плюс очень удобная калоша анатомической формы для правой и левой ноги. Можно зашнуровать и вообще будет как влитая.

3.C4 Skorpio Flame. Характер поведения лопасти С4, но лопасть медиум на Флейме ведет себя также как и лопасти хард на мустангах. После тестов принял решение менять, т.к. для моей массы (75 кг) жестковато, несмотря даже на то, что я провел существенный апгрейт - заменил калошу стингрей на стингрей шорт, где значительно более тонкие усы.

4.Omer Stingray (пластик). Хорошие рабочие ласты, неприхотливые и дешевые, но в плане производительности и комфорта значительно уступают своим стеклотекстолитовым и карбоновым братьям. Увы, но чудес не бывает, несмотря на использование нового полимера в лопастях это скорее как первый эконом вариант. Если охота проходит на течении или больших глубинах разница с карбоном и стеклом ощутима.

6. Стекло от pepsa. Очень приличное стекло и после пластика ощущается серьезный прирост производительности. Качественно работают лопасти, очень производительные, но по сравнению с карбоном больше забивают ногу и соответственно больший расход кислорода. Компромиссный вариант, когда уже хочется роста, но на карбон нет денег.

5. Карбон от pepsa. На тесте были ласты медиум, лопасти шириной 20см, без ярко выделенной отбортовки как у С4. Первоначально думал, что будут следующие проблемы: лопасти будут перехлестываться из-за большой ширины, ходить в горизонтальной плоскости из-за отсутствия отбортовки, но как показала практика ничего не произошло. Мягко говоря карбон, удивил и порадовал своей резкостью и производительностью. Только хорошие впечатления.

Ждем новых производителей на тест и если у кого случаем завалялся греческий карбон милости просим в нашу компанию.

 Еще раз всем предоставившим ласты на тест Диме (peps), Володе (Valdemarus) выражаю большую благодарность!


Комментарии (6)

Место: Проран / Рождественская воложка.
Решили сделать вылазку и посмотреть новые места. Два напарника шли чуть ближе к берегу (один по травке, другой по свалу), а я ушел за свал. Часов с глубиномером не было, но по ощущениям около 10м.

Нырнуть глубжеКомментарии (11)

   Всю сознательную жизнь считал себя спиннингистом, возможно, сказываются гены моего деда, но как-то трофей обходил меня стороной. С приобретением лодки чаще удавалось бывать в новых местах, и всегда поражала красота подводного мира.

   Однажды в интернете увидел столь необычный раздел «Подводная охота», почитал, любопытно! И тут вспомнил, что еще до свадьбы (лет 7 тому назад) хотел заняться дайвингом и меня один товарищ подбил на приобретение минимального комплекта оборудования, но т.к. бюджет был совсем мал, а до свадьбы оставалось совсем не много, нужно было его срочно осваивать.

Нырнуть глубжеКомментарии (4)