Записки обо всем.
Об охоте, о жизни ... обо всем.

 

Завершается 2011 год, а вместе с ним и очередной сезон охоты. Прямо скажу, удачный выдался, были и уловистые охоты, трофеи, а бывали и такие вот истории. А куда же без них? Приключилось это в один из сентябрьских дождливых дней в районе Красной Нивы.

Нырнуть глубжеКомментарии (4)

Вот такая охота на днях выдалась. Выехали в понедельник вечером на Волгу на катере. Куда податься? Решили обнырять еще раз знакомую банку пониже Быстренького. Щуки сейчас везде много, сезон, но там она вся в размере 2-х килограмм (плюс минус 100 грамм, как калиброванная), да и крупные экземпляры были на 3 и 4 килограмма. Пару раз мне встречался "зверек", крупная щука, бок в профиль сантиметров двадцать, но на выстрел выйти не удавалось, на пределе видимости то молнией пронесется среди травы, то только хвост уходящий увижу.

Нырнуть глубжеКомментарии (3)

Почтовый детектив или новая жизнь старым вещам.
(Переделка фонаря ВЕГА-2 на светодиод)

По характеру я консерватор. В основном. Это значит, что ... объяснять долго, но как частный случай, я "привыкаю" к вещам, не люблю их менять, с подозрением и без внимания отношусь к потребительским новинкам и т.д. Вот, например, моей домашней кружке, из которой я пью чай/кофе 13 лет, и было бы больше, если б предыдущую не разбила моя драгоценная.

Нырнуть глубжеКомментарии (8)

На вопрос, что нами движет, я попытался найти ответ, рассуждая о природе мужчины. Прямо скажу, получился эдакий клинический приступ мужского шовинизма. Хотя имеет место быть...

Нырнуть глубжеКомментарии (5)

Вот, интересуются люди, почему мы занимаемся подводной охотой. Решил я порассуждать на эту тему, действительно, почему?
Нарассуждал...


Нырнуть глубжеКомментарии (2)

Первая публикация это рассказа состоялась в 2010 году на сайте www.samara-river.ru

Название слегка корявое, но это первое, что пришло в голову как выплеск эмоций от первого трофея. Немножко переработал текст, убрал лишнее. Название менять не стал.

Лето, июнь. Кончился запрет. Ура, все на ныр!

 

Нырнуть глубжеКомментарии (6)

Итак, до 37 (!) лет к подводной охоте я не относился никак. Ни к охоте, ни активному отдыху вообще. Как-то не сложилось. Ужас. Ума не приложу, как жил!

Нырять я, конечно, нырял. С маской, трубкой и даже ластами прокатными на далеких и красивых морях. Видимо тогда «болезнь» начала подкрадываться.

Первым симптомом стало приобретение «аквабокса», потому что «подводные» пленочно-одноразовые мыльницы, привезенные с «южноморья» дали очень сомнительный результат.

Нырнуть глубжеКомментарии (4)