Блоги участников проекта
A SHORT DESCRIPTION ABOUT YOUR BLOG

Поскольку все больше и больше наших камрадов вступают в ряды мобильных водномоторников, приобретая легкие надувные лодки и прицепы для их перевозки, я решил немного рассказать о своем опыте применения и модернизации данного оборудования.

Сначала ответ на вопрос – для чего нужно удлинять прицеп?

Нырнуть глубжеКомментарии (8)

Ни для кого не секрет, что электронные устройства все больше и больше входят в жизнь современного человека. Не осталось в стороне и наше любимое занятие - подводная охота.  Так сложилось, что одним из основных электронных гаджетов подвоха являются часы/глубиномер/термометр/и т.д. и т.п....Можно сказать - все в одном. В настоящее время целый ряд фирм, которые производят снаряжения для дайвинга и ПО, предлагают на суд зрителя как одиночные модели, так целые линейки самых разнообразных компьютеров для всех видов погружений, причем далеко не все из них представлены на нашем российском рынке снаряжения.  

Данный обзор не являет своей целью определения лучшего девайса. Он несет прежде всего сравнительный и ознакомительный характер.

Итак, начнем...

Нырнуть глубжеДобавить комментарий

 

Совсем недавно, бороздя просторы интернета, я случайно наткнулся на упоминание об этом спортсмене-подводнике… Шаварш Карапетян. Описанная кратко история сразу  заинтересовала. Заставила найти и изучить подробности, перечитать все не раз и не два – словно не хотела отпускать раньше определенного срока… И только по прошествии некоторого количества времени пришло осознание всего масштаба личности человека  и всего величия совершенного им подвига. Я понял, что не рассказать о нем на нашем сайте – это преступление. Ибо даже если среди всех пользователей сайта есть всего лишь один человек , который как и я, до этого времени ни разу не слышал о Шаварше Карапетяне – он должен узнать…

 

Нырнуть глубжеКомментарии (6)

С чего все начиналось неделю назад

Итак, наступило время «Ч» - день подъема затонувшего авто. Как и договаривались, встречаемся в Липягах на конечной автобусов перед съездом на Чапаевские луга в 6-00 утра. Общее построение, краткая вводная, и в путь - под удивленные взгляды многочисленных рыбаков. Караван впечатляет – два УАЗ «Патриот», Toyota LC -70, Toyota LC -80 и Toyota 4Runner. 

 

Нырнуть глубжеКомментарии (3)

 

…Обладатели дорогих иномарок класса «полупаркет», гордо называемых в рекламе по телеку "легендарными внедорожниками", размышляют, за что же они отвалили в автосалоне полтинник американских рублей, если их уже три часа тащит за собой на тросу гнилой УАЗ…

Народная джиперская мудрость 

 

- В Чапаевских лугах утонул «ил-2»! Не хочешь нырнуть?! - таким вопросом встретил меня в пятницу на работе мой друг и коллега, заядлый джипер Артем.

Нырнуть глубжеДобавить комментарий

Произошел этот случай в один погожий октябрьский денек, когда мы с Капитаном в очередной раз решили поискать охотничье счастье в холодных водах одной маленькой речки…

…Заплыв уже подходил к концу, до места сбора оставалось совсем немного. Кукан с добычей не то чтобы сильно мешал плыть, но приятная тяжесть трех сомиков весом от пяти до семи килограмм заметно ощущалась. Подмерз я к этому времени довольно изрядно, и охотиться фактически бросил, думая лишь о скором выходе на берег и термосе с горячим чаем в машине. Однако, проплывая мимо очередного завала, все-таки решил обследовать его. По всем внешним признакам там должна была быть рыба.

Нырнуть глубжеКомментарии (3)

Теги: хвост , сом , завал

Самое устье р.Сок - место впадения его в р. Волга. Раньше здесь было место для формирования плотов и торговли лесом - отсюда и название. С той поры на дне осталось множество коряг, бревен, больших завалов.

Глубины на лесобирже самые разнообразные. От неглубокой (2-3 м) зоны вдоль береговой линии до 15 м и более в некотором отдалении.

Нырнуть глубже