Блоги участников проекта
A SHORT DESCRIPTION ABOUT YOUR BLOG

Очень часто возникает проблема снять рыбу с линя. Многие сворачивают наконечники, некоторые продевают гарпун обратно в простреленное отверстие. Я же использую карабин.

Для изготовления карабина необходимо на любом подручном метериале сделать эскиз карабина в натуральную величину и подготовить инструмент:

Нырнуть глубжеКомментарии (4)

 

Хочу поделится  личным опытом использования некоторых галош для ласт:

Нырнуть глубжеДобавить комментарий

   Многие начинающие подводные охотники, да и охотники со стажем впадают в панику, если вдруг у низ по какой либо причине рвётся гидрокостюм. Тут же начинаются поиски настоящего мастера. Прикидывание в какую же кругленькую сумму вольётся ремонт гидрокостюма и так далее и тому подобное...

Нырнуть глубжеКомментарии (10)

    Думаю, многие задумывались что делать с галошами от ласт, когда в них не лезут ноги в более толстых носках или просто банально жмут.  Вот несколько выходов из положения.

 

Нырнуть глубжеКомментарии (1)

  Проплавав в холодной воде осенний сезон я начал всё чаще задумываться о ластах. Ведь ни для кого не секрет что практически все лопасти на ластах из полимера при понижении температуры воды становятся более жёсткими. От этого уже зависит и нагрузка на ноги да и комфорта уже как такового нет.  Пластик при своей жёсткости имеет меньший коэффициент упругости чем скажем стеклопластик или карбон.  Т.е . при равноценном гребке самое быстрое будет возвращаться назад для повторного гребка карбоновая лопасть, затем из стеклопластика, а потом уже из  разных полимеров.  Как обычно начал изучать предложения нашего рынка и честно сказать немного стало не по себе от цен на готовые изделия. На карбон цены были заоблачные, на стекло намного дешевле. Но всё равно мне казалось что и для стеклопластиковых лопастей цена в районе 5т.р слишком высокой.

Но тут наткнулся на статью к которой охотник коротко  описывал самостоятельное изготовление лопастей из стеклотекстолита.  Началось дальнейшее изучение этой темы, подбор  и поиск материалов и собственно само изготовление. В процессе изготовления стало понятно что чем больше слоёв на стеклотекстолите тем лучше получается изделие. Для изготовления лопасти лучше всего брать фольгированный стеклотекстолит (СТЭФ) .

Нырнуть глубжеКомментарии (6)


Многие наверное сталкивались что надев гидрокостюмы Буша после непродолжительной охоты начинает сползать капюшон и открывается лоб. Если же натянуть на лоб, то открыт подбородок. Я конечно не знаю по кому там французы делали лекала при проектировании своих гидрокостюмов, но нашему русскому мужику они не особо подходят. Вернее подходят, но после небольшой переделки. Собственно в переделке нет ничего сложного....

Нырнуть глубжеКомментарии (1)

Промаившись с Саргановской 9-кой в предвериях  наступающего осенне-зимне-весеннего нырятельного сезона я встал перед выбором приобретения нового толстого гидрокостюма.

Было перелопачены мегабайты всяческой информации . В итоге наткнулся на интересный ресурс по подводной охоте "Хрустальный Грот" . Это Украинский сайт на просторах которого делятся своими секретами метры П/О.  Опять пошли тонны информации и в итоге началось складываться довольго чёткое осмысление какой же он должен быть " Зимний костюм для П/О". Для себя решил что он будет обязательно "голый"  т.е. без нейлонового покрытия и сшит по меркам и штаны будут без лямок. Дальше пошли поиски мастеров. К слову сказать что на Украине довольно широко развито изготовление гидрокостюмов частными пошивщиками по меркам заказчиков. Да и цены на них отличались он магазинный в меньшую сторону с большим перевесом.

Нырнуть глубжеКомментарии (1)

Смотрим:

Нырнуть глубжеКомментарии (4)